понедельник, 18 июля 2011 г.

Суровая суровость сурова, или почему я вообще решил открыть блог.

Как видите, мой блог суров и брутален. Для полной картины я хотел сделать черные буквы на черном фоне, шрифтом Impact, но решил, что это будет слишком, так что пусть пока будет так.
Собственно, почему люди открывают свои блоги? Для этого есть несколько причин, а не одна, как считает "интеллектуальное большинство", что типа блог - это олицетворение Ванильки и пишут в блогах исключительно всякую не представляющую ни малейшего интереса ванильную, как сейчас принято говорить, хрень. Так какие же на это могут быть причины?
1. Человеку тупо нефиг делать.
Да-да, как ни банально, это является основной (но не единственной!) причиной открытия блогов. Впрочем, если у человек открыл свой электронный дневник по другой причине, то эта, первая, в 70% случаев будет с ней сопряжена. Человек, открывший свой блог по причине наличия свободного времени и отсутствия вариантов его заполнения, как правило, является представителем либо школоты, либо офисного планктона. В общем, типичный представитель целевой аудитории Интернета.
В таком блоге вы найдете, в лучшем случае, всякие ржачные случаи из жизни блоггера, а в худшем - какой-нибудь бессвязный бред.
2. Да, вот теперь, на почетном втором месте стоит Она, Ваниль. В этом случае блог создавался либо (скорее всего) девушкой, которой хочется поделиться своими тяжкими душевными переживаниями (как ей кажется) со всем миром (ибо она и представить себе не может, что всем на нее как бы пофиг), либо парнем-романтиком по аналогичной причине. В общем, ничего интересного. И это печально.
3. "Ну куча знакомых сделало уже, и я сделаю". No comment.
4. А вот причина, по которой создают блоги немногие оставшиеся люди, и я в том числе. Она состоит в том, что, по моему мнению, такие средства массовой коммуникации, как социальные сети, например, Вконтакте, начинают (или давно уже продолжают?) терять свою актуальность, проще говоря, Контакт - уже не торт. Ну, это мое субъективное мнение, возможно я ошибаюсь.
Не знаю, как там все на Facebook, но Вконтакте уже давно скатился в УГ, и пользоваться им хочется все меньше и меньше. Единственное, что там хорошо, так это огромные собрания видео и музыки. Остальное - полный трэш. Тема с "Моими Новостями" избита уже, конечно, но все же, из вполне хорошего сервиса они превратились в ванильную хрень (и это еще блоги за ванильность упрекают!). Какие-то бредовые цитаты и отсебятина из пабликов (которые совсем не оправдали ожиданий), какие-то "факты", призывающие "развивать мозг", хотя бредовость некоторых из них очевидна даже младенцу-имбецилу... Про гороскопы я вообще молчу. Fuck that shit!
Сервис "Рекомендации" тоже не торт (ну, может, кроме аудио). А сообщениями можно и в Skype общаться, да и телефон есть наконец.
Так что вот так. Теперь у меня блог, господа.
Ну и напоследок, вы, возможно, интересуетесь, что же я тут буду постить? Да много чего. Это будут как очень суровые вещи, так и полегче (о степени суровости поста вы будете предупреждены по 10-балльной шкале.
Послушайте песенку ( суровость 3 балла из 10).

1 комментарий:

  1. И ты в наших рядах))
    буду с удовольствием тебя читать)

    ОтветитьУдалить